Главная Статьи Строительный контроль Методы испытания щебня и гравия

Методы испытания щебня и гравия

Методы испытания щебня и гравия

Щебень – это зернистый природный материал неорганического происхождения, имеющий размер каждого зерна более 0,5 см. Щебень добывается путем измельчения горных пород высокой твердости, а также валунов и гравия. Состав горной породы определяет и тип щебня – базальтовый, гранитный, известняковый или мраморный.  Каждый из материалов имеет свои физико-механические характеристики, который обуславливают и его сферу применения – производство бетона, ЖБИ, дорожное строительство, системы дренажа и т. д.

Гравий – это рыхлая горная порода состоящая из крупных зерен. Гравий образуется вследствие естественных геологических процессов.

Основными параметрами, по которым производится отбор материалов, являются:

  • Прочность – определяется методом разрушаемого контроля путем сжатия определенного количества образцов прессом. Фиксируется усилие необходимое для разрушения каждого образца и для определения итогового результата определяется среднее значение всех испытаний.
  • Лещадность – это процент содержания в материале зерен имеющих соотношение длины к толщине от 3-х и более. Отдельно для каждой фракции определяется соотношение содержания зерен пластинчатой и игловатой формы. Для отбора и замера используются измерительные инструменты или шаблоны.  Лещадность определяет путем взвешивания отобранных зерен и определением соотношения полученного результата к весу всего образца.
  • Зерновой состав – это размер фракции щебня получаемый путем просева. Определяется процентное соотношение каждой фракции относительно общей массы.
  • Плотность – определяется путем определения плотности взятых проб в сухом состоянии. Производится уплотнение образцов виброкомпрессионным методом в 3 слоя, при равных затратах времени. Далее проводится испытание полученного образца с помощью спецоборудования -  вибростол, сушильные камеры, весы и т. д.
  • Морозостойкость – определяется отдельно для каждой фракции путем определения потерь массы щебня после процессов замораживания/оттаивания. Образец для этого помещают в воду на двое суток для насыщения влагой. Затем вода сливается и щебень на четыре часа замораживается при температуре до -16°С, далее производится оттаивание в проточной воде. Порядок действий многократно повторяется, масса образцов замеряется после 15, 25 и каждого последующего за  25-м цикла. При критической (в соответствии с действующими стандартами) потере массы завершаются испытания и указывается значение стойкости к морозу, равное количеству проведенных циклов.

Помимо вышеуказанных основных параметров определяются радиоактивность материала, содержание глинистых и пылевидных наполнителей, дробимость, наличие вредных примесей и способность поглощения влаги. От всего этого зависят марка и качество щебня и, соответственно, качество строительства.

Качество материалов определяется путем приемочного контроля и периодических испытаний.

При проведении приемочного исследования определяются следующие параметры:

  • Зерновая структура щебня.
  • Количество глинистых и пылевидных веществ.
  • Процент наличия глины в комках.
  • Соотношение зерен пород с меньшими прочностными характеристиками по отношению к общей массе.

Периодические испытания включают в себя:

  • Определение лещадности щебня и количества дробленых элементов в массе гравия, а также волокон асбеста (в содержащих асбест породах). Периодичность – один раз в 10 дней.
  • Определение прочности, насыпной плотности, стойкости к распаду. Периодичность – ежеквартально.
  • Радиоактивность и морозостойкость, содержание вредных примесей. Периодичность – ежегодно.

Для контроля качества каждой партии материала потребитель отбирает количество образцов не менее:

до 350 м3

10

св. 350 до 700 м3

15

700 м3

20

Из отобранных проб формируют единый образец для определения показателей материала. Процесс подготовки пробы регламентируется ГОСТ 8269.0, ГОСТ 8269.1.